Мир четырех стихий и неизведанного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Гигантская территория, гораздо больше территории самой школы. Здесь растут различные виды деревьев, в центре сада расположен красивейший фонтан, изображающий нескольких драконов.

0

2

Адэйс медленно обходила по кругу фонтан. Сегодня, как ей сначала показалось, она дико устала, и специально, чтоб отдохнуть в тишине, ушла из здания школы в сад и даже нагрубила какому-то сокурснику, когда он поинтересовался о причине такого странного поведения. Теперь же Мышку неуклонимо заполняла скука, но из упрямости возвращаться дракониха не хотела. Так Ада кружила, злясь на себя и на весь мир, постепенно ускоряя шаг, пока у неё не закружилась голова и она едва не рухнула в фонтан. Кое-как все же удержав равновесие юная дракониха легла на землю, прижавшись белоснежным боком к восхитительно прохладному бортику. Тихо рыкнув от удовольствия, Айдэс закрыла глаза, на несколько минут полностью расслабившись. Из дремы она выгнала себя бесцеремонным пинком воли. Не хватало еще заснуть в саду! Смех один! Но на подъем сил у воли уже не хватило, и Ада осталась лежать, равнодушно глядя по сторонам.

Отредактировано Адэйс (2009-09-28 17:29:13)

0

3

Один из дракончиков-первокурсников тоже решил, видимо, прогуляться по саду перед уроками. Это был красивый радужный дракон с отделения воздуха. Окрас его был преимущественно зеленого цвета, но на солнце его шкурка меня цвета даже до красного. Мордочка остроя и приятна. Большие зрачки устремленны в небо. Почему-то в такую приятную погоду он был немного грустен. Он брел по саду очень медленно, как в прострации, Изредка натыкаясь на какое-нибудь дерево. Он подошел к противоположному краю фонтана и сел на бортик. Немного подумав, он лег и опустил тонкую лапку в воду. С ночи вода еще не нагрелась, поэтому радужный вздрогнул и одернул лапу. Посмотрев на воду в фонтане он тяжело вздохну, опустил голову на бортик и погрузился в глубокое раздумье.

0

4

Оп! Изменения в пейзаже! Ада быстро прокручивала в голове варианты поведения. С одной стороны, конечно наглость нарушать моё одиночество. С другой... Дракониху, в подражание родителям, часто тянуло покровительствовать кому-нибудь. По мнению Мышки этот дракончик вполне тянул на роль "сыночка". Наконец выбрав, Адэйс решительно поднялась, старайся произвести при этом достаточно много шума, чтоб дракончик заметил её заранее. Но никакой реакции не последовало. Дракониха раздраженно фыркнув, обошла фонтан и приблизилась к незнакомому пока дракону. Приподняв брови и улыбнувшись, создав этим образ "мышки", дракониха, немного опустив голову мягко спросила.
- Привет, меня зовут Ада, - Мышка нарочно назвала уменьшительную форму имени, как бы сближаясь с дракончиком. - А тебя?

0

5

Радужный уже немного задремал, когда его разбудила ледяная. От неожиданности он с плеском свалился в холодный колодец, неуклюже и смешно он выкарабкался из него, отряхнулся, забрызгав свою новую знакомую, и дрожа от холода, посмотрел на нее жалобными большими глазками, от воды которые стали еще больше. Вот такими глазками он смотрел на ледяную подружку и завертывалсяв свой крылья, стараясь согреться.
-Здраствуйте, меня зовут Ихитус. О-очень приятно.
К нему никогда не обращались такие взрослые драконы, разве что учителя да родители.
Немного согревшись он развернулся из своих крыльев. Вот про кого можно сказать - сто одежек и все без застежек. Запутался, упал. Распутался, встал, шмыгнул зеленым носом.

0

6

Ада не удержавшись фыркнула, когда дракончик свалился в фонтан и неуклюже вылез из него. Вода то совсем не холодная, а он зябнет. Впрочем дракониха уже привыкла, что далеко не все драконы любят прохладный климат.
- Мне тоже, извини, если помешала, - Мышка улыбнулась еще шире, наблюдая за манипуляциями Ихитуса с крыльями, - Ты не против прогуляться по саду?
Уходить от фонтана не хотелось, но дракончик в движении согреется быстрее, может понаглее себя почувствует. Неожиданно посетила мысль, что Ихтиус вполне может отказаться. Но непривыкшая сомневаться Адэйс безжалостно загнала крамольную мысль на задворки сознания, решив, что выудит её на свет, в том случае, если опасения оправдаются. Тогда будет приятно подумать, что она обо всем знала заранее.

0

7

Радужный немного поежился, вспоминая падение в фонтан. Куда ему сейчас хотелось идти, так это в свою спальну, а не гулять по саду. Но увы, отказать - все равно, что сказать:"Ты мне противна", или что-то в этом роде. Потому Ихитус согласился:
-Ну пойдем- неохотно промямлил дракончик.
-Ты ведь с факультета воды? Ты ледяная драконица. Верно?- Он приподнялся на лапки и обойдя фонтан, двинулся по главной аллее сада. Красивые цветущие деревья приподняли боевой дух настроение Ихитусу. И он уже радовался жизни. На солнце он окончательно обсох и вприпрыжку бежл около Ады.

0

8

Ступая вслед за Ихитусом, дракониха сверху вниз смотрела на него.
- Верно, - эхом отозвалась она на вопрос радужного дракончика и поощряя за догадливость уважительно кивнула головой. Некоторое время они шли молча, пока ада не сообразила, что сегодня занятия начнутся рано, и пора уже вернуться в школу. Еще нужно успеть подготовиться к урокам. Ко всему прочему, солнце уже начало припекать и даже привычной к теплому климату Аде стало тяжело находиться вне стен здания.
- Ихитус... Прости, но мне уже пора на занятия, - Мышка тихо окликнула нового знакомого. - Увидимся вечером.
Дракониха решительно повернула назад к школе.

0

9

Тангро неуверенно шёл по тропинке по направлению к школе. Это был его первый день здесь. Особого страха он не чувсвовал, но всё же в душе было нечто щемящее и беспокойное. Дракончик вздохнул. "Зря меня сюда отправили! Если бы я остался дома, то и там бы смог самостоятельно учиться. А с другой стороны... Новые знакомства, да и обучение здесь лучше"-размышлял Тангро.  Настроения идти прямо в школу у него не было и дракончик решил немного побродить по парку. Его удивляли и шокировали растения, которые росли в этом саду. Половину из них Тангро даже никогда не встречал. Начав разглядывать одно из деревьев, дракон взлетел и повис на одном уровне с крайними ветвями. Сквозь них Тан заметил белую драконицу. "Наверное тоже ученица!"-догадался "переносной огнемёт". Он решил познакомиться с ней, так как толком тут он никого не знал.
-Привет!-немного застенчиво произнёс Тангро эту банальную фразу. Рядом с ней он заметил ещё одного дракона, но драконица по всей видимости распрощалась с ним.

0

10

- А? привет... - Ада обернулась на голос. С начала она ничего не увидела, но чуть присмотревшись, заметила маленького зависшего в воздухе зеленого дракона. А я себя считала карликом... Как я ошибалась...
Ненадолго повисло молчание. Адэйс, не скрывая особо любопытства и удивления рассматривала диковинного дракона.
- Привет, - через пару минут повторила она, тишина начала её напрягать. У меня сегодня прямо день новых знакомств! К лучшему оно? Или к худшему?

0

11

Тангро понял, что его рассмотривают и ненадолго завис в воздухе. Он и правда был не похож на своих собратьев, отличаясь ужасной мелкостью.
-Ты вроде тоже тут учишься? -спросил дракон и приземлился на землю, подняв свою любопытную морду.

0

12

- Ну да... - Ада беспокойно дернула хвостом. Теперь, когда зеленый дракон опустился на землю, ей пришлось наклонить голову. так он словно стал еще меньше, и, непривычная к такому положению вещей дракониха нервничала и подспудно искала подвох в сложившейся ситуации. Внезапно голову Мышки посетила радикально поменявшая в дальнейшем обстановку мысль: "Ну мелкий и мелкий! Я сама редко что ли сверху вниз других драконов рассматриваю?!" Забыв о занятиях, Адэйс легла рядом, чтоб немного поравняться с драконом.
- Меня Адэйс зовут. Но лучше, если ты будешь меня называть Адой или Мышкой, - играть в тихую, заботливую дракониху с ним не хотелось. Поэтому на место ласковых, знакомых Ихитусу интонаций пришли бойкие и быстрые фразы.

0

13

- Меня Адэйс зовут. Но лучше, если ты будешь меня называть Адой или Мышкой Тангро улыбнулся во всю свою морду. Когда Адейс опустилась рядом, то дракончик приветлтво вильнув хвостом, будто хотел сказать: "Добро пожаловать в наш шалаш!"
-А почему Мышкой? Пищишь что-ли сильно? А я, кстати Тангро или Тан... Ну это уже как тебе удобнее.-ещё сильнее улыбнулся дракон.

0

14

- Долго рассказывать, - голос Ады похолодел на пару градусов. Повествовать о начале школьной жизни, когда и появилось прозвище, желания не возникало, и дракониха поспешила сменить тему:
- Значит Тан! Не люблю длинные и сложные имена.
Мышка подняла голову, посмотрев на небо. Толкавшиеся на горизонте тучи обещали прохладу дождя, но пока становилось все жарче. Адэйс вызвала струю холодной воды, окатив ей саму себя, за компанию еще и обрызгав Тангро.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC