Мир четырех стихий и неизведанного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир четырех стихий и неизведанного » Ледяной замок » Центральный вход


Центральный вход

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Парадный вход в замок, рядом с которым дежурят два стража с алебардами наперевес. Алебарды, правда, только для виду - при нападении полсотни зубов явно полезнее, чем ржавая железяка. С заката до рассвета ворота закрываются, караулы удваиваются. Этим входом в замок попадают только чужаки, для остальных есть еще один ход.

0

2

-----> Родник.
Не отвечая на первое предложение, Эраникус перешел к более ему понравившейся теме:
- Во-первых ледяные драконы не нападают на других драконов , значит, это не вторжение. Во-вторых, нежить не только бродит на чужих земля, но и истребляет не счем не винных мирных жителей. В-третьих, это волнует всех драконов. Ну разве что только земных… И все драконы борются с нежитью, только разными способами.
Он уже подлетал к той горе, на которой находился замок. Ледяной начал снижаться, описывая больние круги над замком. Приземлившись, он пошел к воротам.
Подойдя к одному из стражников он сказал ему:
- Передай старейшине, что Эраникус принес лань, и поскорее!- Через минуту стражник исчез в замке. Эраникус обратился к остальным:
- Там сзади идет еще один дракон. Он со мной. – и розно зыркнув глазенками он направился в главный зал.
-----> Главный зал.

0

3

-----> Родник.

Шедоу, как ни странно, провела остаток пути в молчании. Задетая в разговоре тема была слишком злободневной и удручающей для молодого, вечно жизнерадостного дракона. Из-за непривычной окружающей среды, а именно холода, приходилось тратить магию на обогрев. Шед уже не раз пожалела о том, что увязалась за ледяным, и на это было несколько причин. Во-первых, она ненавидела путешествовать на голодный желудок, во-вторых, будучи очень ленивым существом, она просто не любила путешествовать, в третьих, переться чёрти куда за неизвестно кем - было слишком легкомысленным поступком, в четвёртых, холод был губительным для огненных. Сложив кожистые крылья, дракониха камнем кинулась вниз следом за плавно описывающим круги Эраникусом. Еле поспев за сородичем, крылатый ящер пронёсся мимо удивлённой стражи и последовал внутрь замка.

-----> Главный зал.

0

4

--->Главный зал
Адиала свернулась компактным шаром, поджидая своих чуть подзадержавшихся спутников: все же столь виртуозно и быстро двигаться по коридорам замка могла она одна, проводящая в его холодных и пустынных залах больше всего времени.
-Вы там скоро? - поинтересовалась драконесса в пустоту и, увидев бодро изображающего полет Эраникуса чуть не рассмеялась.
"Клоун, - подумала старейшина, - чистой воды клоун". не сказать, чтобы данный факт ее заметно радовал, обычно ее бесили манеры подчиненного, но иногда это бывало забавно.

0

5

Новолуние планировала высоко над землей, привычно ловя широкими крыльями всегда бушующие на этой высоте потоки воздуха. Давно не выпадало мне отдохнуть немного, ну хоть этот день проведу как мне хочется...
Этот выходной дракониха решила потратить на визит к давней подруге. Вот только место её жительства Луне не нравилось. Ей, уже привыкшей к теплому климату школы, было некомфортно находится в этом царстве льда.
Ну вот и замок. Новолуние стала осторожно спускаться к воротам, полностью сосредоточившись на этом процессе. Спуск всегда давался ей с трудом. Несмотря на всю предосторожность, земля приблизилась совершенно внезапно, и вместо мягкого приземления, как у большинства других драконов, Луна грузно упала на лед, раздробив его мощными когтями, но все же кажется обошлось без жертв. Только теперь оглядевшись, Новолуние обнаружила, что подруга стоит прямо перед ней.

0

6

Адиала резко извернулась, глядя на подлетающую драконессу. На короткое время Ди отвлеклась от своей цели, пристально разглядывая незнакомку, радостно вскинула голову:
-Луна, здравствуй.
Адиала была рада видеть старую приятельницу, но удержаться от ехидства в ее сторону не смогла и с невинным видом поинтересовалась:
-Молока перепила?
Вообще-то молоко на летательные, ползательные и иные двигательные качества драконов никак не влиял, зато, как любая жидкость, утяжелял и  без того нелегкую тушу дракона. А это на грации сказывалось весьма сильно. Хотя тут, разумеется, дело было в другом: просто на льду балансировать довольно проблемно.
Адиала выпустила из ноздрей струйки холодного воздуха, обманчиво казавшегося паром, восстанавливая раздробленные Луной лед.

0

7

- Здравствуй, - ну что делать, если у меня нет той ловкости и грациозности, как у Адиалы?! Луна смущенно махнула хвостом. И тут же поняла, что не стоило этого делать. Лед слишком коварная опора, чтоб позволять  резкие движения. но в этот раз дракониха сориентировалась быстрее. Впившись когтями в лед, она остановила быстрое приближение земли и машинально сделала в голове заметку: быть как можно аккуратней с любым движением. Предвосхищая очередное ехидное замечание со стороны подруги, Луна спросила.
- Куда-то собираешься? Я может не вовремя?
Естественно собирается! Зачем ей тогда выходить из замка. Видимо придется возвращаться.

0

8

-Собираюсь. Нескольких мелких порвали на границе, - Адиала чуть сдержала разъяренное шипение при этих словах. Любой, покусившийся на ее подчиненных, рискует остаться трупом на веки веков. - Если хочешь, можешь присоединится.
Драконесса резво поползла по льду, глубоко всаживая в него когти: соскользнуть с горы было бы довольно неприятно, пусть даже и чревато только резким выбросом адреналина в кровь. ди была, как всегда, миролюбива, аки шершень, и мила, как ежик, свернувшийся в клубок.
-Да где этот чертов Эраникус! - искренне выругалась она, изворачиваясь, чтобы заглянуть в окно. - Как в отпуск проситься, так он первый, а как делом заниматься, так отлынивает. - Практически без перехода старейшина продолжила. - Я так и не смогла ничего толком почувствовать, только обнаружила, что нечто просто аккуратно нарезало на ленточки двух драконят, одного серьезно ранило. Выпытать у раненного ничего не получилось, поэтому придется действовать наобум.

+1

9

--->Главный зал

Шедоу слегка заплутала в однообразных холодных коридорах ледяного замка, поэтому немного отстала от старейшины. Когда дракониха наконец добралась до улицы, то обнаружила, что Адиала находится в компании ещё одной драконицы, явно не северного происхождения. Решив, что вмешиваться в чужую беседу - верх неприличия, Шед невозмутимо умостила свою пятую точку неподалёку от разговаривающих, дожидаясь, когда на неё обратят внимание.
- Хм.. Интересно, кем является маньяк? Не удивлюсь, если это будет нежить. В последнее время  они ведут себя наиболее нагло и развязно. Пора бы уже поставить дохляков на место. И почему этот вопрос волнует только огненных драконов?? Мне уже осточертел пофигизм остальных рас. Чего они добиваются?!? Ждут когда их поработят и будут уничтожать, как жалких крыс??? Я тоже хороша.. Вместо того, чтобы помогать своим в бою, сижу здесь. Чёрт. Короче, помогаю в поимке с маньяком и сваливаю на войну.

0

10

Кайлен приземлилась неподалеку от главного входа, дохнула, сбивая с хвоста снег.
Неплохо они тут устроились... Маги хорошо поработали. Ну да ладно, надеюсь, меня тут ждут
Дракониха задрала голову, оценивая расстояние до вершины замка и вообще его размеры.
- Хм, не место тут огненному дракону, - вслух сказала Кайлен, входя.

0

11

Пока две драконицы обсуждали будущую поимку маньяка, Шедоу с жутким интересом разглядывала шипастый кончик своего хвоста. Шелест крыльев в воздухе заставил юную дракониху поднять рогатую голову. От увиденного Шед таки ахнула: огненный дракон появился в снежном царстве, да и не простой дракон - а генерал Кайлен собственной персоной. Янтарные глазища крылатого ящера радостно засверкали. Чешуйчатое создание было счастливо видеть своего сородича в этом месте, где обитают лишь чужие и незнакомые существа.
- Интересно, а зачем генерал прилетела сюда? Неужели вербовать союзников? Круто! Скоро нежить получит по заслугам!

0

12

Адиала искушала старую подругу пойти с ней, совершенно забыв, к вящему своему стыду, что старейшина здесь не одна. Шелест крыльев над головой отвлек драконессу, и та с некоторым удивлением обнаружила, что вообще-то тут еще и Шэдоу печально разглядывает свой хвост, и сверху пикирует довольно важная шишка, пардон, драконесса огненного клана - генерал Кайлен.
-Здравствуй, - довольно миролюбиво поприветствовала она огненную. Как-то не очень хотелось бы ссориться перед возможно опасным боем, так что если огненные здесь с миром, то быть посему.
- Эраникус еще не появился? - поинтересовалась Ди у Шэдоу, по глазам поняла, что нет, мысленно выругалась. - Ладно, полетим без него, от Эраникуса в любом случае будет больше шума, чем пользы.

0

13

Малышей? Неужели опять нежить? В последнее время Луна часто слышала о бесчинствах, которые творили эти недомертвецы. Неужели теперь они нацелились на детей? Не удивлюсь, если генерал огненных прибыла в царство льда именно по этому поводу.
- Ди... Пожалуй, я полечу с вами. Возможно смогу чем-то помочь, - если не замерзну. Окончание фразы дракониха произнесла уже мысленно. Ладно, в движении еще никто не замерз!
Несмотря на стремление к действиям, Новолуние не стала взлетать. Слишком много площади требовалось драконихе для взлета, тем более здесь, когда под ногами нет твердой опоры. Оставалось ждать, когда в воздух поднимутся другие драконы. А пока она в знак приветсвия и уважения генералу наклонила голову.

Отредактировано Луна (2010-02-12 13:13:13)

0

14

- Всем доброго дня! - миролюбиво сказала дракониха, оглядывая живописную группу. Особенно отметила она настороженный взгляд Адиалы и поняла, что та заподозрила ее в том, что у Кайлен не очень добрые намерения.
- Здравствуй, Шедоу, - отдельно поздоровалась Кайлен с юной драконихой.
Еще раз оглядев бдительно небо, прикинув окужающие условия на всякий случай, дракониха сказала негромко:
- Полгаю, о произошедшем знают все присутствующие и нужды говорить об этом нет. Адиала, вы оповестили своих драконов об этом случае? Нам нужны отряды посерьезней, потому как мы не на прогулочный вылет собираемся.
Дракониха внимательно посмотрела на Адиалу, наблюдая за малейшими изменениями в выражении ее глаз, дабы не упустить какую-нибудь информацию. Да и так, по старой привычке.

0

15

Адиала внимательно глянула на генерала огненный драконов. Та могла многое подсказать по нежити: все же эта тема не очень актуальна в царстве льда. Старейшина отличалась редкостной гордостью, но отнюдь не гордыней и не пренебрегала разумными советами, другое дело, что она сомневалась в своих же драконах. Увы, но причины для подобных сомнений были достаточно весомые.
-Немногих из них. Велела удвоить патрули, глав отрядов предупредила. У меня есть подозрение, что среди нас есть не слишком благонадеждая личность. А вообще-то не недооценивай собравшихся. Здесь двое огненных, включая тебя и далеко не самые слабые ледяные. Советую, кстати, поторопиться - я опять ощущаю присутствие этой нечисти.

0

16

- Отлично. - Кайлен посмотрела на Шедоу и сразу перевела взгляд на Адиалу. - Что ж, ничего сделать кроме того, что поверить тебе, я не могу. Поэтому просто так сидеть на месте смысла нет. Тем более, раз ты ощущаешь присутствие нечести. Я не скажу, что чую их столь сильно... Но для таких дел, честно говоря, у меня кишка тонка, - дракониха посмотрела на Шедоу и спросила, подойдя к ней, негромко: - Шедоу, ты в порядке? Готова? И мы можем им доверять? - Кайлен сыпала вопросами, силясь узнать все, сразу и за максимально короткий срок.

0

17

- Приветствую, генерал Кайлен. - выпалил юный дракон, выпрямляясь. - По дороге сюда, я видела одного трупака... Но потом на меня налетел Эраникус и я не успела заметить в какой стороне скрылся подозреваемый. Думаю, что они ценные союзники.
Шедоу кивком указала на ледяную старейшину.
- Скорее всего здесь поработала нечисть. Вряд ли кто-то из живых драконов посмел бы напасть на мелких... - угрюмо протянула она, яростно сверкнув янтарными глазами. Нежить всегда пробуждала в ней лютую ненависть.

0

18

- Спасибо, Шедоу. Ну, во всяком случае, ни я, ни ты не одна. Все-таки я не всесильна, и своего чина скорее добилась смеклакой, нежели силой.
Дракониха повернулась к Адиале и сказала ей:
- Что ж, поспешим. Мы ведь все заинтересованы в скорейшем разбирательстве с этой проблемой. Я пока еще не до конца разобралась с этой проблемой, так что показывайте путь.
Драониха встряхнула крыльями, разогревая их и стряхивая снежную пыль.

0

19

Небольшая белоснежная дракониха аккуратно выскользнула из замка. Около главных ворот творилось нечто весьма интересное. Как много чужаков! Из всех четырех драконов, находящихся здесь, Ада знала только старейшину. Двоих огненных и одного земного она видела впервые. Судя по всему вся эта кампания куда-то направлялось. Собрав на помощь всю свою наглость, Мышка ужом скользнула к Адиале, чуть прижалась к ней быстро затараторила:
- А вы куда? А можно я с вами, - последняя фраза больше походила не на вопрос, а на утверждение. Юная дракониха собиралась сделать, все возможное и невозможное, чтобы получить желаемое

0

20

За Адиалу
Драконесса ответила проскользнувшей драконихе:
- Конечно, можно. Куда же мы без тебя?
Тут из замка выполз огромный ледяной дракон и сказал
- Госпожа Адиала, вам нужно срочно наверх, вас очень просят.
Ди мысленно чертыхнулась и сказала Адэйс:
- Летите без меня, остаешься за главную. Генерал Кайлен, вы отвечаете за все это мероприятие. Адэйс, будь осторожна и не лезь на рожон, без тебя управятся.
Адиала прощально взмахнула хвостом и удалилась в замок.

0

21

Ада критически проводила взглядом старейшину. Значит я за главную, но при этом они без меня управятся. Мышка громко фыркнула, и на этом закончила мысленную тираду. Что ж Адиалы нет, можно побыть малость хорошей. Дракониха, запрокинула голову, чтобы смотреть не на лапы окружающих драконов, а на морду. Что ни говори, самая меньшая из них, была почти в два раза крупнее Адэйс. Из-за такого роста, её часто давали меньше лет, чем было на самом деле. Сначала это обижало Мышку, но позже, она научилась пользоваться таким положением.
- Здравствуйте! Меня Адой зовут! - как всегда Адэйс говорила очень быстро от чего её и без того звонкий голос долго отдавался в ушах. В ожидании, когда драконы представятся, Мышка переводил взгляд с одного на другого, переминая передними лапами.

0

22

Кайлен скептически отнеслась к миниатюрной драконихе, которую назначили главной от ледяных.
- Ада, значит. Генерал Кайлен, огненный дракон. У вас есть какая-нибудь должность при старейшине, юная дракониха?
Кайлен махнула крылом, подзывая всех поближе, чтобы узнать о Аде чуть больше и провести краткий инструктаж. Кивнула Шэдоу, показывая, что полагается на нее.

0

23

Шедоу устало покосилась на новоприбывшую ледяную дракониху. Дааа.. С такими габаритами только и воевать. Хотя, внешность бывает обманчива. Может она вполне дееспособный боец?
Встряхнув рогатой головой, юная проказница попыталась избавиться от нахлынувших ненужных мыслей. Сейчас главное было сосредоточиться на предстоящей военной операции. Генерал Кайлен подозвала присутствующих поближе, видимо она собиралась сказать нечто важное.
- А может ну этих маньяков к чёрту? Пускай сами разбираются. Чёрт, откуда во мне столько лени? Раз взялась за это дело, надо довести его до конца.

0

24

Кайлен сказала чуть погромче:
- Нам непременно нужно разобраться с этой проблемой. Дело не в нескольких дрконьих жизнях, которые уже не вернуть, а в тех, которые можно будет утратить.
Дракониха повернула голову, и солнце блеснуло на ее чешуе новыми искорками.
- Шедоу, будь при мне. Ада, вам стоит быть наготове. Ваша магия и способности могут нам потребоваться.
Дракониха стряхнула с крыльев пыль.
- Итак, знаем мы немного, поэтому держимся все вместе. На месте разберемся, ни к чему медлить.

0

25

Луна мысленно вздохнула. Лететь без подруги с незнакомыми драконами не очень и хотелось. Из всех разве что Аду она, кажется как-то мельком видела. Но мало ли ледяных дракониха повидала, когда заглядывала в гости к Ди. Присутствие вчерашнего ребенка мало вдохновляло.
Отзываться на просьбу генерала и подходить ближе Луна предусмотрительно не стала. Гулять по льду ей не нравилось по причинам его непрочности и скользкости. пользоваться когтями, чтобы придавать телу больше устойчивости не было смысла: они были слишком массивны и не впивались в лед, а просто дробили его. Поэтому дракониха ограничилась лишь тем, что воззрилась на Кайлен здоровым глазом.
Новолуние слушала генерала огненных внимательно, хотя не переставала про себя возмущаться: Ну у кого могла возникнуть хотя бы тень мысли напасть на детей, без сомнений убить...

0

26

Ада, значит. Генерал Кайлен, огненный дракон. У вас есть какая-нибудь должность при старейшине, юная дракониха?
Мышка смутилась. Должность? Никакой у неё должности нет, но признаваться не хотелось. Соврать? К счастью для Ады генерал огненных, кажется, быстро забыла про свой вопрос, вместо него проведя нечто вроде кроткого инструктажа. Наконец! Настоящая, серьезная миссия! А не "мега важный" поход в библиотеку.  Ударив крыльями и слегка зацепив ими землю дракониха резко стартовала с места. Ширина крыльев не позволяла использовать воздушные потоки для удержания тела в полете и этим экономить силы, зато они не тормозили скоростной полет. Спиралью ада стала подниматься вверх, ожидая остальных. От нетерпения её била мелкая дрожь, казалось, что сил хватит даже на то, чтобы победить всю нечисть.

0

27

Шедоу медленно расправила крылья и пару раз лениво махнула, разминая их.
- Ну вот, снова на голодный желудок геройствовать.. - уныло подумала дракониха. - Видимо, не судьба мне сегодня перекусить. Одно радует. Скоро разберёмся с этим делом, а после прямиком на войну с нежитью. Прощай заснеженый край - здравствуйте леса да болота.
Оттолкнувшись когтистыми лапами от льда и взмахнув перепончатыми крыльями, Шед взмыла в воздух. Набрав высоту, крылатый ящер окинул местность янтарным взглядом.
- Интересно, если бы я была убицей малявок, где бы я спряталась?

0

28

На земле осталась только Кайлен, черная и белая драконихи поднялись в воздух. Может и мне пора? Генерал находится на достаточно отдаленном расстоянии - можно попробовать. Луна сжала и разжала когти, с треском ломая лед. Убедившись, что под лапами была лишь сверкающая крошка, обеспечивавшая какую никакую устойчивость,  Новолуние расправила непропорционально большие крылья, мощно оттолкнулась от земли, загребая ими послушный воздух. Взлет выглядел куда лучше, чем приземление. Дракониха с опаской покосилась вниз. Нет, не зацепила. А вот место, где стояла Луна, выглядело достаточно жалко, впрочем эти "раны" должны быстро зарасти.

Отредактировано Луна (2010-05-06 17:23:55)

0

29

Кайлен распласталась в мощном прыжке, отталкиваясь от земли.
Крыльями она махала редко, но мощно и энергично.
- Держитесь за мной, летим к Границе! - пытаясь перекричать свистящий воздух, гаркнула дракониха и кашлянула сизовато-серым дымом.
Генерал распласталась благословенном в воздушном потоке (который она только что энергично проклинала) и алой стрелой устремилась к границе.

Все оформляем переход в эту локацию.
>>> Граница

0


Вы здесь » Мир четырех стихий и неизведанного » Ледяной замок » Центральный вход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC