Мир четырех стихий и неизведанного

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главный зал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Просторный округлый зал со стенами изо льда. По ним вьется тоненький рисунок: просто переплетение линий, но стоит взгляду зацепиться хоть за одну, как вся комната покрывается изящным переплетением необычных листьев и цветов. Потолка как такового у зала нет - сверху просто отверстие, через которое проникает свет. Сквозь него невозможно пробраться чужаку на прием или совещание - мощнейшая магия превратит нарушителя в еще один рисунок на стене.
Прозрачный лед покрывает пол, под ним же течет быстрый ручеек поддерживаемый, опять таки, магией - слишком уж холодно здесь.
Когда в этом зале творится волшебство, то сквозь рисунок на стенах проступают изображения всех видов драконов, под каждым из них выспыхивает кристалл, олицетворяющий их силу.

0

2

Адиала печально свернулась компактным, разумеется, для дракона клубочком, из-под полуприкрытых век наблюдая за печально дрыхнущим стражником. Вообще-то он должен бдительно и неустанно охранять покой старейшины, но бедолага заигрался вчера с ней в покер на желание и теперь спал, умаявшись облетать замок по периметру, объему и просто так.
Драконесса неторопливо сползла с помеси трона и кресла, перекинулась в человека и подошла к рисунку. Скоро к ней должны будут пожаловать гости с вестями. Что-то подсказывало Ди, что вести ей очень не понравятся...

0

3

-----> Центральный вход
Неся лань уже га спине, Эраникус вошел в зал так, как-будто он опоздал на урок. Увидя старейшину, он улыбнуся и зашел в зал, сделав жест Шед, чтобы он шла за ним. Мимо него пробежал страж. Видимо, тоже получил какое-нибудь задание. Девушка, стоявшая около стены не заметила, как они с Шедоу вошли, или толко ледяному так казалось... Подойдя к Адиале достаточно близко, он откашлялся и скинул лань со спины. Поняв, что его слушают он неспеша начал говорить:
-Доброе утро, моя госпожа. Прекрасная погода, не правда ли?-он побрел вдоль стены зала, краем глаза посматривая на старейшину. - Животное, которое было нужно повару я принес. - Эраникус отличался своей  наглостью еще в детстве, и сейчас ничего не изменилось. О огненной драконице он даже не упомянул. -Какие у нас новости? Ни кого не зажарили, не задрали? Новых детенышей не появлялось. Я видел одну драконицу из замка. Она с такиииим пузом ходила. Видно скоро будут маленькие дракончики. - Подойдя к трону он поскреб его когтем и посмотрел на Адиалу, ожидая ответа.

0

4

Ди перекосилась, как только поняла, что ее незваным гостем стал Эраникус - довольно хамоватый дракон,вечно доставляющий ей кучу неприятностей. Вот и сейчас этот чудик ввалился в зал, где нежилась старейшина, залил весь пол кровью невинно убиенной лани, нахамил и теперь стоит, светится. "Да, верно говорят: сделал гадость - сердцу радость", - тяжко вздохнула Адиала, аккуратно полоснув коготком по лапе Эраникуса, разламывавшего под ней трон. Впрочем, хочешь не хочешь, а отвечать придется.
-Замечательная, - первый ответ. - Не появлялось, - второй ответ, не менее лаконичный. Дальше хрупкая психика Адиалы не выдержала и та спросила:
-Чего тебе надо, Эраникус?

0

5

Огненная дракониха тенью следовала за ледяным сородичем в глубь замка. На этот раз пунктом назначения оказалась просторная зала с витиеватыми узорами на стенах.
- Ну и холод... Интересно, а где здесь пингвины? - не в тему подумала Шедоу с интересом разглядывая помещение. Янтарный, любопытствующий взгляд остановился на "подпольном" ручейке. - Забавно..
Неожиданно Эраникус начал беседовать с пустой на первый взгляд комнатой.
- Мда.. Совсем нервы сдали.. - мысленно ухмыльнулся юный дракон. Каково было удивление Шед, когда на реплики ледяного раздался чей-то голос. - Чёрт! Это оказывается заразно! Нееее... Я видимо что-то упустила..
Крылатый ящер стал внимательнее осматривать залу, пытаясь найти источник звука.
- Фууух.. Пронесло... - наконец чешуйчатое создание отыскало "невидимого собеседника", оказавшегося очередным драконом льда, который просто напросто слился с окружением.

0

6

-Здравствуй, - незамедлительно среагировала Ди, глядя на вошедшую драконессу. Довольно симпатичную и изящную, но не внушающую никакого доверия.
"Так и свихнуться можно", - вздохнула Адиала, понимая, что от паранойя до добра не доводит. "Хотя в данном случае она оправданна", - старейшина опять покосилась на возмутительно довольного Эраникуса.
-Ты не ледяной дракон? - "можно слышать ее мысли? нет, лишь отголоски".

0

7

Эраникус как обычно скуксил морду, мол такой умный, все знает, но тут он вдруг оживился, когда услышал ответ Адиалы.
- Ну раз все замечательно, то я очень рад. И ничего мне ей богу не надо! - потом тихо дополнил свой ответ:
- Ну разве что самую малость,- он сделал такое милое личико, что можно было подумать, что это маленький ангелочек, а не большое ледяное чудовище.- Можно мне отгул?
Заметив, что взгляд старейшины смотрит не на него - звезду танцпола, а на того, кто изгадил ему всю миссию по охоте на лань, он сказал кому-то:
- Да, это вот драконица, я ее встретил в лесу, в чащобах, как ни странно. Ну вот прибилась Шедоу и пошла со мной. А че, правильно, что бродить одной! Так больше приключений набирается.

0

8

- Доброго времени суток. - эхом отозвалась юная пакостница, беспокойно ёрзая на месте. "Ледниковая" обстановка угнетала огненного дракона, который не мог адаптироваться к чужеродной среде. От заклинания обогрева под крылатым ящером начал таять ледяной пол, образуя небольшую лужицу. Окончательно сконфузившись, Шедоу растерянно огляделась.
- Да, это вот драконица, я ее встретил в лесу, в чащобах, как ни странно. Ну вот прибилась Шедоу и пошла со мной. А че, правильно, что бродить одной! Так больше приключений набирается.
Слова Эраникуса возмутили чешуйчатого монстра. Он говорил так, словно Шед была приблудной собачонкой. Глубоко вздохнув, немного подумав и широко ухмыльнувшись, дракониха открыла пасть...
- Кхм.. Вообще-то было всё немного иначе. Изъятие пищевых ресурсов происходило на моей территории, и, в качестве компенсации, я решила сопроводить сие создание до пункта назначения, а заодно и поболтать с ним, учитывая то, что для некоторых это является сущей пыткой..

0

9

Адиала тяжело вздохнула, раздув ноздри. Эраникус ее за прошедшее столетие достал до самых печенок и оплевывания льдом всего, до чего было реально дотянутся.
-Не стесняйся, грейся. Лед больше таять не будет, - Ди  быстро заметила подозрительную лужицу под огненной. А сама ледяная в это время думала, куда бы послать Эраникуса так, что бы он ей больше кровь не портил. Это же надо додуматься залетать на территорию огненных и пытаться охотиться на их территории. Хорошо хоть огненная, как ее там, Шэдоу, что ли? оказалась вменяемой и не стала кушать нахала на месте.
-Можно, свободен, Эраникус. Я хочу поговорить с нашей гостьей, - до драконицы наконец-то дошло, что Эраникус сам может избавить ее от своего присутствия. И даже бы избавил, если бы Адиала не взвилась резко в воздух и не исчезла...

Появилась старейшина через пару минут, миролюбивая как шершень, и сразу же зашипела на Эраникуса:
-Отгул получишь после выполнения этого задания. В поселении неподалеку пропадают новорожденные драконы. ли новорожденные или очень маленькие. Надо узнать, что происходит, куда пропадают мелкие, и кому за все это надо оторвать голову, - старейшина развернулась к огненной, извернувшись причудливым кольцом. - Приношу свои извинения, но мне придется пойти с ним. Ты можешь присоединится или остаться в замке. Как сама пожелаешь.

0

10

На ответ Шэд Эраникус противно ухмыльнулся:
-Ну да. И, конечно, свиньи умеют летать... - его слова сопроводил смешок.
-Отгул получишь после выполнения этого задания. В поселении неподалеку пропадают новорожденные драконы. ли новорожденные или очень маленькие. Надо узнать, что происходит, куда пропадают мелкие, и кому за все это надо оторвать голову
-Оторвать голову? Оторвем. Тем более, что потом можно бездельничать. - ледяной сделал нейтральное выражение моськи и направился к выходу, стуча когтями об ледяной пол. У самой двери Эр остановился и сказал важным тоном:
-Адиала-сама, буду ждать вас около главных ворот.
И исчез за дверью, игриво подмигнув огненной.
---------> Главный вход

0

11

- Серийные маньяки, нападающие на детей??? Ужас... Куда я попала? - корила себя Шедоу за столь легкомысленный поступок. - Хм.. Да мне определённо сегодня везёт.
Неожиданно дракониху от размышлений отвлекло негромкое, но настойчивое урчание желудка.
- Ну вот.. - кисло протянула ящерица-переросток. - Беда пришла, откуда её не ждали.. Надёюсь, кроме снега я здесь найду что-нибудь съедобное..
- Приношу свои извинения, но мне придется пойти с ним. Ты можешь присоединится или остаться в замке. Как сама пожелаешь. - обратилась старейшина к ней.
- Я лучше с вами! - радостно взмахнув хвостом и чуть не сбив им присутствующих, юный дракон резво потопал к выходу. Даже настроение приподнялось от перспективы покинуть надоевшую залу, учитывая то, что сидеть на месте уже порядком надоело.

-----> Главный выход

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC